Вязаное украшение на шею «Ожидание весны»

Предлагаю вашему вниманию легкий воздушный шарфик-повязку, который не только украсит наряд, но и придаст свежести образу. Украшение связано крючком, и ниже вы найдете описание работы.

За окном тоскливая зима, а душа уже требует свежих красок, и вот связался у меня такой легкий летний шарфик. Достаточно большая длина украшения (примерно 1,8 метра) позволяет носить его несколькими способами, что очень удобно. Для работы потребовались:

  • Остатки зеленой, желтой и сиреневой хлопковой пряжи,
  • Разноразмерные камушки-бусинки розовых, сиреневых и зеленоватых оттенков (что нашлось в шкатулке с мелочами), примерно 20 штук,
  • Крючок №2,
  • Игла (чтобы прятать хвостики элементов).
  • Руки и время))
легкое вязаное украшение на шею - его можно повязывать по-разному!
легкое вязаное украшение на шею — его можно повязывать по-разному!

Украшение состоит из пяти цепочек.

Описание работы:

Я начала вязание с мелких цветочков, навязала 18 штук (9 сиреневых и 9 желтеньких), по самой простецкой схеме: «волшебное колечко», 6 столбиков без накида — в кольцо, 2 воздушные петли подъема, 3 столбика с накидом с единым основанием и вершиной, 3 воздушные петельки и присоединение в ту же петлю 1 ряда. Так сформировался лепесточек, и, т.к. в первом ряду у нас 6 столбиков, то и лепестков навяжется 6.

Прячем хвостики.

Еще я навязала несколько зеленых листочков (цепочка из 12 петель, и обвязка следующим образом: 3 стбн, 2 полустолбика с накидом, 2 столбика с накидом, снова 2 полустолбика с накидом, и 3 стбн, и с обратной стороны листика то же самое), но мне быстро надоело, поэтому я решила просто получившиеся листочки приделать к концам изделия.

элементы вязаного украшения: цветочки и цепочки
элементы вязаного украшения: цветочки и цепочки

Далее, связала 5 цепочек (на фото 4 из них, слева-направо):

  1. Цепочка из воздушных петель, с «почками» из трех столбиков с накидом,
  2. Цепочка из воздушных петель (без ничего)
  3. Цепочка из двух рядов — сначала вязала цепочку, регулярно формируя пико, потом в обратную сторону ряд — также с регулярными пико.
  4. Цепочка из воздушных петель, с камушками (камушки нужно не забыть предварительно нанизать на вязальную нить).
  5. Цепочка из воздушных петель, в начале которой я «привязала» по ходу работы листики, и далее регулярно «привязывала» цветочки, вводя крючок между лепестками. В конце этой цепочки я добавила оставшиеся листики.

Промежутки между «почками», пико, камушками или цветочками я преднамеренно не высчитывала точно, просто «на глазок» делала расстояния, примерно от 20-25 до 30 воздушных петель (только пико были чуть чаще, через 7-10 петель примерно). К каждому концу каждой цепочки я добавила кисточки из такой же зеленой пряжи, чтобы концы изделия не выглядели слишком хлипкими и незавершенными.

Ну, и самое приятное — сборка 🙂 Тут достаточно просто сложить все цепочки вместе, можно немножко скрутить их между собой по спирали (а можно и переплести слабенько-слабенько), и ближе к хвостикам завязать узлы, чтобы готовое украшение не разваливалось на отдельные цепочки.

Вот, в принципе и все)

готовое вязаное украшение на шею - бери и носи!
готовое вязаное украшение на шею — бери и носи!

Такое украшение удивительным образом хорошо сочетается со многими вещами. Я сама часто ношу такие вещички с базовыми водолазками или футболками. Если сделать такое украшение в каких-нибудь пастельных или «пыльных» бежевых и розовых оттенках, то оно вполне подойдет к стилю «бохо», например.

Фантазируйте, подбирайте, создавайте и носите украшения такого вида, они очень нежные, женственные, а кроме того, они реально очень легкие (легче бус), мягкие и приятные к телу 🙂

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *